aif.ru counter
38

Британия не хочет выдавать Березовского

Сейчас олигарх живет в Соединенном королевстве, где получил статус политического беженца. Российские власти не раз направляли запрос об экстрадиции Березовского, против которого на родине возбуждено несколько уголовных дел.

«По ряду уголовных дел в отношении скрывающегося в Великобритании российского гражданина Бориса Березовского состоялись приговоры. В соответствии с ними Генеральная прокуратура уже неоднократно направляла коллегам из Великобритании запросы на его экстрадицию. К сожалению, пока на эти запросы прокуратура Великобритании не реагирует», - сказал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Березовский заочно получил 13 лет колонии общего режима за хищение 58 миллионов рублей «ЛогоВАЗа». Ранее его заочно осудили на шесть лет  заключения по делу «Аэрофлота».

По мнению следствия, Березовский в 1994 году организовал заключение договора между ОАО «АвтоВАЗ» и АОЗТ «ЛогоВАЗ» по поставке последней компании 20 тысяч легковых автомобилей ВАЗ различных моделей, однако вопреки условиям договора счета за поставленные автомобили не были оплачены. Следствие считает, что Березовский и другие участники группы распорядились полученными от реализации автомашин деньгами в размере около 144 миллиардов неденоминированных рублей по своему усмотрению.

В частности, по данным следствия, деньги были потрачены на приобретение акций АО «Общественное российское телевидение», ЗАО «Московская независимая вещательная корпорация», АОЗТ «Издательство «Огонек», а также вложены в недвижимость, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах