aif.ru counter
9

Психиатры продолжают обследовать Евсюкова

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяну Дмитриеву. Эксперт опровергла сообщения о том, что Евсюкова признали вменяемым.

Евсюков 27 апреля устроил стрельбу в супермаркете «Остров» на Шипиловской улице. Перед тем, как войти в магазин, майор застрелил водителя, который его подвозил. Всего милиционер убил троих и ранил шестерых человек. В настоящее время Евсюков проходит экспертизу на вменяемость.

«Никто никого еще не признал (вменяемым). Идет тщательное, внимательное обследование. Данные будут переданы следователю. Мы по закону не имеем права оглашать результаты экспертизы», - сказала Дмитриева.

О том, что обследование майора Евсюкова не завершено и выводы о его вменяемости делать пока преждевременно, РИА Новости заявили и в СКП РФ.

«Заключения по Евсюкову пока нет. Экспертиза продолжается», - сказал представитель ведомства.

Евсюкову предъявлено обвинение по пунктам "а", "и" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений), части 3 статьи 30, пунктам "а", "и" (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений) и части 1 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Преступление вызвало большой общественный резонанс, своего поста лишился глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД "Царицыно". Кроме того, глава МВД РФ Рашид Нургалиев подписал указ об увольнении трех заместителей начальника УВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах