aif.ru counter
15

Евсюков имел проблемы с психикой еще до поступления в Инстутут МВД

Данные экспертизы, проведенной сотрудниками Института судебной психиатрии имени Сербского, были выданы Игорю Трунову, адвокату пострадавших от рук Дениса Евсюкова. Он заявил GZT.RU, что «документ более чем на 40 страницах проливает новый свет на противоречивую фигуру милиционера-убийцы».

В детстве майор состоял на учете в московском психиатрическом диспансере № 6. Также отмечается, что в детстве Евсюков был слабым, капризным, отставал в развитии от сверстников, учился в школе по специальной упрощенной программе.
Через несколько месяцев после задержания Евсюков стал более откровенным в беседах с психиатрами, отмечается в документе. Майор рассказал, что родился недоношенным и продолжительное время пролежал в барокамере. Также Евсюков рассказал, что его ближайшие родственники страдали эпилепсией. После изучения медицинских карточек родственников это подтвердилось.
«Рос он слабым, капризным. Получил несколько черепно-мозговых травм (самая тяжелая – в 1988 году), из-за которых впоследствии испытывал сильные головные боли. В детском саду постоянно наблюдался у невропатолога. Отставал в развитии. По причине отставания его даже освободили от сдачи экзаменов. В школе считался слабовменяемым. Постоянно раздражался, устраивал истерики и плакал даже в старших классах», – сообщается в документе.
В начале 1990-х годов у Евсюкова выявили церебрастенический синдром (повышенную нервно-психическую истощаемость, что проявляется в слабости функции активного внимания, эмоциональной неустойчивости).
Низкая успеваемость в школе не позволила ему закончить 10 классов, и Евсюков ушел в ПТУ, где начал заниматься рукопашным боем. В это же время наблюдавшие его врачи настоятельно рекомендовали родителям продолжить его лечение в психиатрической лечебнице более обстоятельно. Но родители Евсюкова отказались. Отец Евсюкова настоял на том, чтобы сын поступал в Институт МВД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах