aif.ru counter
8

КПРФ назвала решение РЖД о переименовании Ленинградского вокзала идеологической провокацией

«Это не меньше, чем идеологическая провокация, нацеленная на разжигание политической конфронтации. Убежден, что в народе это новое название этого старейшего столичного вокзала вообще не будет воспринято», - сказал в четверг первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Он считает, что глава «РЖД» Владимир Якунин, издавший соответствующий приказ, не вправе был делать этого, не узнав мнения большинства россиян.

«Если бы я не узнал, что подписан соответствующий приказ главы «РЖД», я бы решил, что это шутка, но, раз подписан приказ, то это просто чрезвычайное происшествие. Руководство «РЖД» даже не сочло нужным как-то подготовить общество, я уж не говорю о том, чтобы узнать мнение людей, провести хоть какую-то общественную дискуссию по этому поводу», - подчеркнул Мельников.

Он заявил, что российские коммунисты немедленно потребуют аннулирование этого приказа.

«КПРФ с сегодняшнего же дня начнет борьбу за то, чтобы этот приказ был отменен. Зная настроения людей, думаю, мы вполне можем этого добиться», - сказал Мельников. Он отметил, что в столице уже есть такое устоявшееся понятие, как «площадь трех вокзалов»: Ленинградского, Казанского и Ярославского.

«И нечего городить на пустом месте монархические традиции российской империи - это неуместно», - заявил Мельников.

В свою очередь лидер коммунистов Петербурга и Ленобласти Сергей Малинкович предполагает, что с переименования Ленинградского вокзала начинается «атака на все, что связано с именем Ленина».

«После переименования одного вокзала вряд ли мы выведем народ и пойдем в последний смертный бой, но если будут второй и третий шаги такого рода, то и мы найдем, чем ответить и что переименовать», - заявил в Малинкович, сообщает  «Интерфакс».

В тоже время, как заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» президент компании Владимир Якунин,ОАО «РЖД» намерено продолжать работу по возвращению вокзалам исторических названий.

По его словам, Ленинградский вокзал, переименованный в Николаевский, «не единственный». «По всей видимости, мы будем такую работу проводить», – отметил Якунин.

Комментируя переименование Ленинградского вокзала в Москве, он подчеркнул, что это решение «лежит в рамках той политики, которая проводится сегодня РЖД: историзм и преемственность». «Никакой вакханалии, мы просто считаем, что это правильно делать. Более того, я сегодня получил по SMS несколько откликов людей, которые нас благодарят за это решение и поздравляют», – сказал Якунин. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах