aif.ru counter
83

В Петербурге задержаны итальянские мошенники

Оперативники уголовного розыска Петербурга задержали троих граждан Италии 39-45 лет - Нунцио Роберто, Ланцета Рафаэле, Фуччи Джованни. Все трое без определенного места жительства и занятий. По версии следствия, они продавали неисправные силовые агрегаты (генераторы, помпы, перфораторы) под видом качественных аппаратов марки «Хонда». Причем действовали с размахом: оперативники обнаружили на территории Петербурга и области три склада, полностью заставленных китайской продукцией, там же были обнаружены бирки и прочие опознавательные знаки фирмы «Хонда», которые обманщики наклеивали на испорченную технику.

Подозреваемые находили покупателей и, представляясь сотрудниками фирмы «Хонда» по Восточной Европе, предлагали купить товар по сходной цене, утверждая, что у них на днях проходила выставка, и после нее осталось немного оборудования, которое им невыгодно вести обратно. Таким обманным путем они завладевали крупными денежными суммами доверчивых петербуржцев, сообщает gazeta.spb.ru.

В результате расследования выяснилось, что мошенники уже не в первый раз совершают это преступление. В первый раз они орудовали в Петербурге с апреля по март этого года, а во второй — с июня по июль, уже приехали большим составом. Изъято более 150 силовых аппаратов, готовых к продаже, за которые мошенники рассчитывали получить порядка 50 млн. руб. Возбужденно уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Один задержанный арестован, двое находятся под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах