Как рассказала официальный представитель следственного комитета (СК) при МВД России Ирина Дудукина, это связано с истечением 12-месячного срока содержания их под стражей по обвинению в преступлении, не относящемуся к категории «особо тяжкое».
«В настоящее время В.Некрасов и С.Шнайдер знакомятся с материалами дела, после чего уголовное дело будет передано в суд», - цитирует Дудукину «Интерфакс». На днях суд вернул уголовное дело на доследование «из-за технической ошибки, допущенной в обвинительном заключении».
В воскресенье истек срок содержания под стражей В.Некрасова и С. Шнайдера. Их уголовное дело начали слушать в Тушинском райсуде Москвы, но затем вернули следствию для исправления ошибок. Исправить их и снова вернуть дело в суд или же обратиться с новым ходатайством в суд об избрании меры пресечения следствие, однако, не успело. Эксперты отмечают, что освобождение обвиняемых до суда - очень редкий случай.
С.Могилевич и В.Некрасов были задержаны 23 января 2008 года. По версии следствия, с января 2005 по декабрь 2006 года подконтрольное В.Некрасову ООО "Арбат энд Ко" производило платежи за якобы поставляемую продукцию в адрес фирм-однодневок, после чего подавались документы на возврат НДС.
В свою очередь, фирмы-однодневки, выступавшие в роли поставщиков парфюмерной продукции, НДС не платили. Следствие подозревает, что на самом деле фирмы-однодневки не являлись независимыми поставщиками, а были подконтрольны бизнес-структурам В.Некрасова и были созданы специально для уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость. Размер уклонения от уплаты налогов оценивается в 49,5 млн руб.
В то же время, адвокат В.Некрасова Александр Добровинский заявлял, что его подзащитному предлагали продать фирму за $3 млн, а также закрыть в связи с этим уголовное дело.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть