aif.ru counter
9

Обвиняемые по делу «Арбат Престижа» освобождены из-под стражи

Как рассказала официальный представитель следственного комитета (СК) при МВД России Ирина Дудукина, это связано с истечением 12-месячного срока содержания их под стражей по обвинению в преступлении, не относящемуся к категории «особо тяжкое».

«В настоящее время В.Некрасов и С.Шнайдер знакомятся с материалами дела, после чего уголовное дело будет передано в суд», - цитирует Дудукину «Интерфакс». На днях суд вернул уголовное дело на доследование «из-за технической ошибки, допущенной в обвинительном заключении».

В воскресенье истек срок содержания под стражей В.Некрасова и С. Шнайдера. Их уголовное дело начали слушать в Тушинском райсуде Москвы, но затем вернули следствию для исправления ошибок. Исправить их и снова вернуть дело в суд или же обратиться с новым ходатайством в суд об избрании меры пресечения следствие, однако, не успело. Эксперты отмечают, что освобождение обвиняемых до суда - очень редкий случай.

С.Могилевич и В.Некрасов были задержаны 23 января 2008 года. По версии следствия, с января 2005 по декабрь 2006 года подконтрольное В.Некрасову ООО "Арбат энд Ко" производило платежи за якобы поставляемую продукцию в адрес фирм-однодневок, после чего подавались документы на возврат НДС.

В свою очередь, фирмы-однодневки, выступавшие в роли поставщиков парфюмерной продукции, НДС не платили. Следствие подозревает, что на самом деле фирмы-однодневки не являлись независимыми поставщиками, а были подконтрольны бизнес-структурам В.Некрасова и были созданы специально для уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость. Размер уклонения от уплаты налогов оценивается в 49,5 млн руб.

В то же время, адвокат В.Некрасова Александр Добровинский заявлял, что его подзащитному предлагали продать фирму за $3 млн, а также закрыть в связи с этим уголовное дело.

При этом, по его словам, В.Некрасову пригрозили, что, «если он не согласится на условия, ему будут предъявлены новые обвинения по ряду статей, в том числе контрабанде, мошенничестве, подделке документов и другим». «Речь идет о рейдерском захвате компании. Компании, которая еще несколько месяцев назад оценивалась в $1,5-2 млрд. А следственные органы - это только орудие в этом захвате», - говорил адвокат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах