aif.ru counter
20

Следствие: убитый сотрудник «Алмаз-Антея» мог знать своего убийцу

Сейчас эта версия изучается и в ближайшее время должна будет подкреплена или опровергнута результатами криминалистической экспертизы.

Оружие преступления не обнаружено, однако предполагается, что Барабенкова застрелили из пистолета ТТ.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, убийство носит признаки заказного.

«Говорить о какой-нибудь приоритетной версии преступления пока рано. Следствие изучает личность потерпевшего. Не исключено, что убийство могло быть связано, в том числе, с профессиональной деятельность потерпевшего. Сейчас отрабатываются все версии», - сказал источник.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 105 (умышленное убийство) и 222 (незаконный оборот оружия).

Тело начальника отдела управления маркетинга ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Андрея Барабенкова с ранением головы было обнаружено в четверг, 30 июля, в 18.45 мск у дома номер 14 по Ломоносовскому проспекту рядом с его машиной «Ситроен-С5».

Концерн «Алмаз-Антей» стал крупнейшим российским поставщиком военной продукции по итогам 2008 года с объемом выручки 115 миллиардов рублей. Предприятие производит, в частности, зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400.

Это уже третье убийство сотрудника концерна: бывшего руководителя  «Алмаз-Антей» Игоря Климова застрелили 6 июня 2003 года у подъезда собственного дома, а 9 октября того же года аналогичным способом убили гендиректора ОАО «Проммашинструмент» Елену Нещерет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах