aif.ru counter
39

В «Пулково» задержана крупная партия экстази

Вчера на терминале «Пулково-1» милиционерами был задержан 21-летний парень, который попытался взять на борт самолета 950 таблеток экстази – сильнодействующего психотропного вещества, производного от метамфетамина и запрещенного в России (известного также как МДМА).

Каждую таблетку молодой человек мог продать примерно по 700 рублей, то есть при несложных подсчетах становится ясно, что улов питерских оперативников составил более полумиллионов рублей.

По факту преступления в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта).

К слову, в апреле 2008, MDMA начал возвращаться в официальную медицину. В частности, в Израиле начались клинические испытания метода лечения посттравматического стрессового расстройства с помощью экстази, в нём приняли участие ветераны военной кампании в Ливане. Один из руководителей эксперимента доктор Ракфет Родригес заявил: «MDMA имеет одновременно успокаивающий и стимулирующий эффект и может помочь пациентам полностью избавиться от психических расстройств».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах