aif.ru counter
9

Эрмитаж: Мадонна звучала на пределе возможного

Уровень звукового давления на Дворцовой площади и в Эрмитаже проверили во время концерта Мадонны.

Исследование провели сотрудники техничного отдела музея и специализированной лаборатории ООО «XXI век». Во вторник стали известны результаты: как оказалось, во время концерта максимально зафиксированный уровень звука на Дворцовой площади составил 106,4 дБа. В залах Зимнего дворца при закрытых окнах уровень звуковых колебаний составил около 80 дБа. Таким образом, допустимый уровень звука внутри музея был выдержан, но оказался на пределе возможного. Характерно, что наибольшее превышение уровней звука наблюдалось не во время выступления самой Мадонны, а в ходе предварительной музыкальной программы.

Проведенные замеры вибрации показали, что необходимо провести серьезные исследования по определению критериев их оценки. Эрмитаж планирует подобную работу, сообщает «Конкретно.ру».

Напоминаем, что Государственный Эрмитаж является пионером в деле защиты экспонатов и музейных зданий от акустических воздействий. Музеем разработаны специальные критерии, послужившие основой соглашений, выполнения которых музей требует от организаторов концертов на Дворцовой площади.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах