aif.ru counter
37

На «Пятом канале» - смена руководства

Владимир Троепольский покинет свой пост 1 сентября. Как сообщает «Фонтанка.ру», кадровые перестановки связаны с созданием специального «телевизионного» подразделения Национальной медиагруппы (НМГ), которое будет заниматься развитием подконтрольных НМГ «Пятого канала» и РЕН ТВ.

О своих дальнейших планах Троепольский не говорит, однако по сведениям источников издания «Коммерсантъ», скорее всего, он продолжит работу в статусе советника Юрия Ковальчука (председателя совета директоров и совладельца банка «Россия», контролирующего НМГ) или одного из топ-менеджеров НМГ. По данным источника, акционеры довольны результатами деятельности господина Троепольского на «Пятом канале», который он возглавил в апреле прошлого года (на этом посту он сменил Марину Фокину, под чьим руководством петербургский канал вернулся в федеральный эфир в октябре 2006 года).

Аркадий Соловьев до прихода на «Пятый канал» был топ-менеджером дочерней структуры банка «Россия» ООО «ИК «Аброс» (крупнейший акционер НМГ), а ранее работал в полпредстве президента в Северо-Западном федеральном округе. Именно господин Соловьев контролирует на «Пятом канале» финансовые потоки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах