28

Не установлено местонахождение нескольких десятков человек, работавших на Саяно-Шушенской ГЭС

Как сообщил и.о. председателя правления ОАО "РусГидро", в состав которой входит ГЭС, Василий Зубакин, опознаны семеро погибших во время аварии в понедельник на Саяно-Шушенской ГЭС. Живыми найдены трое сотрудников ГЭС, один из них был в подземном помещении ГЭС.

"Мы ведем разбор завалов, обеспечиваем электрическую энергию и возможность работы для разбора в ночное время. Уже установлены имена всех семи погибших. Руководитель республики Хакасия и я выражаем соболезнования их семьям, - сказал Зубакин.

"В одном из подземных помещений обнаружен живой невредимый человек, он в шоковом состоянии. Еще двоих человек нашли по домам. Поиски продолжаются, но пока данные прежние: семеро погибших и восемь человек раненых", - сообщил Зубакин.

Между тем ранее официальный представитель ОАО "РусГидро" Евгений Друзяка заявил, что число погибших возросло до восьми человек.

"Цифры по пострадавшим абсолютно достоверны, - отметил Зубакин. - Семь человек утонули, но поиск людей продолжается. Часть людей самостоятельно вернулись домой, сотрудники внутренних дел в настоящий момент обходят сотрудников гидроремонта и электростанции".

Он также добавил, что имена и должности погибших можно будет узнать у спасателей и на официальном сайте ОАО "РусГидро".

Разрушение второго гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС и частичное разрушение здания машинного зала в результате сильнейшего толчка (предположительно, гидроудара), причина которого выясняется, произошло в 04.15 мск понедельника. Сильно повреждены также седьмой и девятый гидроагрегаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах