aif.ru counter
17

Дайверы, пропавшие в Красном море, приехали на отдых из Москвы

"Среди пропавших числятся три мужчины и одна женщина, жители Москвы и Московской области", - сообщил РИА Новости представитель российского диппредставительства.

Сейчас в Египте продолжены поиски пропавших дайверов, остановленные вчера с наступлением темноты

Поисковые работы ведутся в районе инцидента (острова Бразерз в 60 морских милях от города Кусейр, расположенного между Хургадой и Марса-Алям). В них принимают участие вертолет, частный самолет, катера, а также вооруженные силы Египта.

Всего в многодневной экскурсии-сафари, организованной профессиональным дайвинг-центром из Хургады и предполагавшей несколько погружений, принимали участие 23 туриста из России. Их, по данным египетских СМИ, сопровождали всего два инструктора. Экскурсия проходила на борту яхты "Богемия" принадлежащей российскому владельцу.

Россияне занимались обычными подводными погружениями, а не техническим (глубоководным) дайвингом, который предполагает серьезную предварительную подготовку, опыт и специальное оборудование.

В минувший понедельник после утреннего погружения на борт судна вернулись всего 19 туристов. Организаторы тура немедленно сообщили о происшествии береговым спасательным службам, которые начали поиск пропавших дайверов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах