aif.ru counter
10

Родные погибших и пропавших без вести сотрудников ГЭС требуют увеличения компенсаций в 10 раз

Родственникипогибших и пропавших без вести при аварии на крупнейшей в России Саяно-Шушенской ГЭС решили создать общественную организацию для защиты своих интересов. Они требуют точных списков находившихся на ГЭС людей, увеличения компенсаций в десять раз, бесплатной учебы в вузах для детей погибших, а также хотят контролировать спасательные работы, сообщает РИА Новости.

Среди требований родственников - обнародование точных списков людей, бывших на ГЭС в момент аварии, сертификаты на получение бесплатной учебы в вузах на каждого ребенка в семьях погибших, увеличение компенсаций компании "РусГидро" каждой семье с 1 миллиона рублей каждой семье до 10 миллионов. В случае невыполнения последнего требования люди намерены подать на компанию в суд

Зимин пообещал довести эти требования до руководства компании и устроить встречу родственников с представителями "РусГидро".

Жители Черемушек также потребовали от главы региона, чтобы их допустили на место аварии, а также включили их в группы спасателей. Удовлетворить последнюю просьбу Зимин отказался: "Мы не можем допустить, чтобы в работах участвовали неподготовленные люди". Однако он согласился допустить на ГЭС нескольких представителей местных жителей.

Расположенная в Хакасии на реке Енисее Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена 17 августа в 08.15 по местному времени (04.15 мск) после частичного разрушения машинного зала, куда хлынула вода. По последним данным, погибли 17 человек, 15 травмированы и 59 считаются пропавшими без вести. В четверг началась откачка воды из машинного зала в надежде найти живых людей в воздушных пузырях.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах