aif.ru counter
11

В Россию поставляли контрабандные яхты

Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре России, «в состав организованной преступной группы входили учредители, руководители и сотрудники яхт-клуба «Буревестник» и ООО «АГ Марин», а также должностное лицо центрального аппарата ФТС России. С 2007 по 2009 годы указанная группа осуществляла контрабандные поставки на территорию Российской Федерации дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии. 

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда в особо крупном размере, совершенная организованной группой).

Дело возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности правоохранительной службы ФТС России и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского УВД на водном и воздушном транспорте, сообщает РИА Новости.

Управляющего партнера холдинга Burevestnik Group, генерального директора ОАО «Астон Мартин Москва» Андрея Ломакина задержали в среду в Москве.

В яхт-клубе «Буревестник» 4-6 сентября должна пройти шестая международная выставка яхт.

За минувший год компании «Буревестника» продали около 500 яхт и катеров, а группа оценивает свою долю на российском рынке в 40-50%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах