aif.ru counter
9

Семья Зарубиных не собирается посещать Португалию в ближайшее время

Правда сначала в Португалию планировала поехать бабушка девочки (Ольга Ивановна Зарубина), но, по словам Натальи, она передумала, сообщает РИА Новости.

Семья отказалась от мысли даже отдохнуть в Португалии.

"Отдыхать сейчас там не очень-то. Разве что летом, а сейчас чего туда ехать?", - добавила женщина.
Зарубина три с половиной года добивалась от португальских властей возвращения дочери, прожившей большую часть жизни в приемной семье в маленьком городке Барселуш на севере страны. Девочка родилась в 2003 году в Португалии, Зарубина почти сразу же рассталась с отцом ребенка и вышла на работу. Денег на услуги няни у нее не было, поэтому она обратилась к португальской семье, которая согласилась присмотреть за ребенком, пока Наталья будет на работе.
Однако когда у россиянки истек срок действия паспорта и встал вопрос о депортации вместе с дочерью, португальские "родители" возмутились, и начались длительные судебные процессы. Суд постановил вернуть Сандру родной матери, и в мае они приехали в Пречистое Ярославской области, где у семьи Зарубиных есть собственный дом.
В настоящее время, как сказала Зарубина, Сандра уже ходит в детский садик и даже нашла себе подружек.
"Все нормально. Она (Сандра) уже тут подруг себе завела, уже в садике играет с детьми. Тут через дорогу девочка живет, с ней уже подружилась, они вместе гуляют по вечерам и в выходные дни. В садике подружка, тут тоже рядом живет, с ней они играют", - сказала Зарубина.
Она добавила, что пока не может найти себе работу.
"А я болтаюсь, хожу безработная. От центра занятости должны были предлагать работу, я месяц там состою, а они меня уже в швейный цех пихают", - добавила собеседница агентства.
По ее словам, эта работа не по ее специализации. "Там массовка, а я училась индивидуальному пошиву", - сказала Зарубина.
"Там на скорость работают, и оплата труда сдельная... А если я пойду туда работать, меня из центра занятости сразу же снимут с учета, и пособий я уже не буду получать, ну там хоть 850 рублей, но все-таки. А так и неизвестно, что я там заработаю, в этом швейном цехе. Если там 35 копеек за строчку платят - это сколько мне настрочить-то надо", - подчеркнула она.
Португальские СМИ сообщают, что власти Барселуша и Порту готовы помочь Наталье приобрести дом и построить кафе, где она будет работать. Также власти и предприниматели обещают оказать ей различную финансовую помощь, включая оплату проезда. Однако Ольга Зарубина считает, что португальцы пытаются всеми способами вернуть Наталью, чтобы отобрать у нее дочь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах