15

В Стамбуле в результате наводнения погибли 11 человек, 50 пропали без вести

Об этом сообщает сегодня телекомпания CNN-Turk со ссылкой на неофициальные источники.

По сведениям телеканала NTV, около 50 человек считаются пропавшими без вести. Не исключено, что и среди них есть погибшие. В наибольшей степени пострадал стамбульский район Икителли - в среду спасатели обнаружили в этом районе тела восьми погибших, сообщает телекомпания.
Наводнения, вызванные проливными дождями, практически полностью парализовали жизнь в ряде районов Стамбула в его европейской части. Многие автомагистрали, в том числе окружная дорога, ведущая в международный аэропорт, затоплены.
Уровень воды местами достигает четырех метров. В водном плену оказались водители не только легкового транспорта, но и автобусов и грузовиков. Местные телекомпании показывают, как многие водители, стоя на крышах машин, просят о помощи.
Подсчитать точное количество автомашин, затопленных на дорогах или смытых в море, не представляется возможным, передает NTV.
Значительный ущерб стихия нанесла жилым районам на окраине Стамбула. Многие дома и целые коттеджные городки в районах Икителли и Силиври затоплены, сообщают местные СМИ из района ЧП.
В спасательных работах задействована практически вся техника стамбульской мэрии, подразделения гражданской обороны и вертолеты.
Турецкие власти называют наводнения в Стамбуле и на северо-западе страны катастрофой, а местные газеты - "вторым Всемирным потопом". Метеорологи, в свою очередь, сообщают, что город на берегах Босфора переживает "худшую за 80 лет непогоду". По их прогнозам, улучшения погоды в ближайшие два дня ожидать не приходится.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах