aif.ru counter
22

«Морской фасад» отметили в Европе

Международная выставка морских, речных и паромных перевозок Seatrade Europe проходит в Гамбурге уже в пятый раз. В этом году в мероприятии  участвовали более 2500 делегатов, 270 компаний более чем из 50 стран мира.

Еще до приезда в Гамбург было известно, что круизный порт «Морской фасад» Санкт-Петербург вошел в первую тройку. Вместе с ним номинировались порт Малага Испания, порт Saint John Канада. В результате удача улыбнулась нашему городу. 

«Признание нового морского пассажирского порта «Морской фасад на международной выставке такого уровня очень важно для нашего города, - прокомментировал итоги выставки председатель комитета по транспортно-транзитной политике Петербурга Николай Асаул. - Морской пассажирский терминал на Васильевском острове Санкт-Петербурга, целью которого при строительстве являлось создание современного комплекса сооружений международного уровня по приему морских пассажирских судов, прекрасно справляется с поставленной перед ними задачей. В мае-августе в морской пассажирский порт прибыло 197.606 человек на 117 круизных судах. Пропускная способность пассажирского терминала при полном развитии в сезонный период составит 12 тысяч туристов в день (до 1,5 миллионов пассажиров в год)».
Напомним: новый морской пассажирский порт Петербурга был построен на вновь образованной земле у западной оконечности Васильевского острова. Первую очередь порта управляющая компания «Морской Фасад» возвела в рекордно короткие сроки.
Сегодня «Морской фасад» включает здание терминала, два причала для лайнеров длиной более 300 метров и осадкой до 9 метров и другие сопутствующие сооружения. К 2011 году управляющая компания за счет собственных и привлеченных средств построит 7 круизных причалов с общей длиной причальной стенки 2108 метров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах