aif.ru counter
20

Из-за кризиса в продажах земельных участков в "Морском фасаде" наступила пауза

Продавать участки общей площадью 290 га начали еще в июне 2008 года. Тогда стало известно имя одного из покупателей намывных земель - московская группа "ПИК". Правда имена других компаний-покупателей не разглашаются.

На данный момент, как утверждает вице-президент УК «Морской фасад» Лев Пукшанский,  продано около половины намывной территории (без острова).

Сейчас стало известно, что стройкорпорация «Элис» приобрела 1,3 га намывной территории Васильевского острова за 18-19 млн долларов.  По словам исполнительного директора "Элис" Александра Павлова, это участок береговой линии с выходом на пассажирский порт, где фирма планирует построить многофункциональный комплекс. В ООО «УК «Морской фасад» подтвердили информацию.

По словам Льва Пукшанского, «Морской фасад» рассчитывал реализовать участки быстро, однако из-за кризиса в продажах «наступила пауза». Впрочем, особых проблем он не видит. «Проект долгосрочный, мы просто переждем кризисный момент. Цены на землю в ‘Морском фасаде’ не падают и не будут падать никогда», - уверяет девелопер.

Финансирование строительных работ, которые должны завершиться по всем трем фазам в 2011 году, будет вестись за счет Сбербанка. Ранее компания объявляла о привлечении кредита в 170 млн долларов. Кроме того, будут использованы средства акционеров, говорит Лев Пукшанский. Привлечь крупного зарубежного партнера компании пока не удалось. «Переговоры с Dubai World, как и с японскими инвесторами, не закончены», - уточняет он.

«ПИК», объявивший о приобретении 63,4 га, о завершении сделки и расчетах по ней не сообщал. Вчера генеральный директор «ПИК Северо-Запад» Павел Поселенов отказался от комментариев на эту тему. На момент подписания договора участок оценивался в 630 млн долларов. Привлечь кредит под сделку «ПИКу» будет сложно, сообщает "Квадрат.ру".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах