aif.ru counter
91

Возбуждено уголовное дело по факту избиения срочника в воинской части в Сосновом Бору

Как сообщил руководитель военного Следственного управления СКП по Ленинградскому военному округу (ЛенВО) Евгений Евтушевский, двадцатитрехлетний молодой человек был призван на военную службу в мае этого года в воинскую часть 3705.

«Пятьдесят третий военно-следственный отдел возбудил уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Проверка окончена, дальнейшее установление фактических обстоятельств, выявление и доказательство вины конкретных лиц будут устанавливаться уже в рамках этого уголовного дела», - сказал он.

Евтушевский не стал комментировать информацию, распространенную накануне, о том, что, по предварительным данным, солдата ударил ногой два раза в живот командир отделения воинской части младший сержант, что могло стать причиной травм, сообщает РИА Новости

Отец молодого человека уверен, что следствие просто пытается «найти стрелочника». «Сын сказал, что сначала был избит целой группой, находясь в карауле, а затем избиение продолжилось в части», - сказал он.

Он также сообщил, что после избиения сына, произошедшего 15 сентября, и тот несколько дней находился в лазарете части. «Потом его отправили его в гражданскую больницу... Там хирурги вскрыли, и оказалось, что у него внутреннее кровотечение, кровопотеря - 4 литра... Реаниматологи боролись за его жизнь всю ночь», - добавил отец военнослужащего.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах