30

Глава комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга может покинуть свой пост

Первая информация о смене главы комитета по благоустройству появилась в понедельник, после поломки разводного механизма Дворцового моста. Де-юре чиновник еще занимает свой пост, но де-факто СМИ его уже успешно «развели» с администрацией города. Более того, сообщает «Эхо Петербурга» со ссылкой на «Коммерсант», уже готова кандидатура сменщика. Это руководитель «Дирекции по строительству транспортного обхода» Борис Мурашов.

Недовольство работой отставника губернатор выказывала с завидной регулярностью. Три года назад Олег Виролайнен покинул вице-губернаторское кресло. На посту главы КБДХ чиновника критиковали за плохую уборку снега, за качество ремонта дорог и бесконечные пробки. А год назад губернатор прямо заявила, что комитет так и не научился грамотно осваивать средства, объем которых рос как на дрожжах. Но, судя по всему, недовольство, переросшее в отставку, должно было созреть. Ведь речь идет о давнем соратнике губернатора по партийно-комсомольской работе. Да и бюджет комитета в этом году изрядно подсократили, аж в два раза с 40 до 20 миллиардов рублей. Одним словом, самое время для отставки, отмечает «Эхо Петербурга».

Кстати, совсем недавно пост главы жилищного комитета освободил Юнис Лукманов. Вместо него назначен руководитель администрации Приморского района Юрий Осипов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах