aif.ru counter
11

В Ленобласти задержаны члены общественной комиссии и корреспондент ЗАКС.Ру

 

В поселке Запорожское сегодня произошел конфликт общественников с милицией. Как сообщает портал ЗАКС.ру, независимая общественная комиссия из трех человек выехала в этот населенный пункт, чтобы провести проверку жизненных условий на его территории. Общественники опросили  местных жителей, провели экспертизу района, а также выявили ряд нарушений. Так, например, они обнаружили, что вдоль дороги на территории поселка устроена несанкционированная свалка, в удручающем состоянии находится мост, по которому невозможно проехать на машине.
Дорога в Запорожском непригодна для проезда автолавки. Поэтому продукты жители получают лишь раз в месяц.
После изучения окрестностей члены комиссии направились к зданию администрации племзавода «Гражданский», возле которого был избит активист Алексей Семенов. Когда члены комиссии фотографировали здание, навстречу им вышли представители администрации. В ответ на просьбу прокомментировать избиение Алексея Семенова, представители завода обвинили членов комиссии в клевете и добавили, что никакого избиения на самом деле не было. В то же время редакция ЗАКС.Ру утверждает: у нее есть видеоподтверждение случившегося.
После непродолжительного диалога члены комиссии беспрепятственно покинули прилегающую к племзаводу территорию. Но как только они выехали на шоссе, дорогу им преградил гражданский автомобиль. Люди, вышедшие из машины, представились сотрудниками МВД, однако не предъявили никаких удостоверений. Они попросили членов комиссии, а также корреспондента ЗАКС.Ру проследовать вместе с ними в 121-й отдел милиции поселка Сосново.
На вопрос о причинах задержания неизвестные ответили, что у них имеется информация о проведении несанкционированного пикета возле здания племзавода с участием задержанных. Хотя в отношении племзавода имела место быть лишь фотосъемка объекта.
Корреспондента ЗАКС.Ру попросили предъявить удостоверение, но ни его наличие, ни наличие аккредитации на мероприятие, запланированное в поселке Запорожское, не смогли повлиять на ход задержания.
В данный момент сотрудники милиции опрашивают лидера КПиЛО Сергея Малинковича, сообщает портал ЗАКС.Ру.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах