aif.ru counter
56

В общежитии на Руставели милиция нашла детали взрывного устройства

Возбуждено уголовное дел, к расследованию подключились сотрудники ФСБ, сообщает Фонтанка.ру.

Напомним, вчера, 30 сентября,  около 15 часов в общежитии по адресу: улица Руставели, дом 37, корпус 2, в руках жильца, 27-летнего уроженца Иркутска, взорвалось некое устройство.
Мужчина был госпитализирован в Елизаветинскую больницу в шоке первой степени с оторванными пальцами правой кисти, переломом двух пальцев левой руки, контузией левого глаза, осколочным ранением лица, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Сейчас врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, он помещен в изолятор больницы, охрану обеспечивают стражи порядка.
Изоляция пострадавшего объясняется тем, что прибывшие на место взрыва сотрудники правоохранительных органов обнаружили в развороченной комнате приспособления для изготовления СВУ, в том числе два будильника, колбу с прозрачной жидкостью, предположительно, взрывчатой, три цилиндрические емкости, маркированные надписью ГМТД. (гексаметилентрипероксиддиамин – это взрывчатое вещество, по бризантности значительно превосходящее гремучую ртуть).
На место происшествия были вызваны сотрудники ФСБ и КМ ГУВД, которые взяли под свой контроль расследование уголовного дела.
В комнате, где произошел взрыв, по документам числится некий гражданин Украины, однако сам он в ней не проживает и сдает жилплощадь двум приезжим из Иркутской области 27 и 29 лет. По данным АЖУРа, оба мужчины — глухонемые. Устанавливается местонахождение второго сибиряка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах