aif.ru counter
17

Возле питерских мечетей искали бомбу

По нашей информации, «теракт» намечался возле мечети, рядом с магазином «Пятерочка». В находящемся неподалеку автомобиле ВАЗ-2105 (или 2107) должно было находятся взрывное устройство и 10 кг тротила, взрыв намечен на утро.

В милиции отреагировали незамедлительно: оперативники установили, что в Санкт-Петербурге есть одна действующая мечеть в Петроградском районе (Посадская улица, дом 13), одна строящаяся мечеть в Приморском районе (угол Парашютной улицы и улицы Сизова) и помещение для молитв мусульман в Адмиралтейском районе (Московский проспект, дом 10). По этим адресам отправили наряды милиции.

В Приморском районе милиционеры обнаружили 5 автомобилей названной  модели. Машины и прилегающую территорию тщательно осмотрели и никакой бомбы не обнаружили. В Петроградском районе, в районе здания действующей мечети, был обнаружен один «жигуленок», который также не представлял никакой опасности. В Адмиралтейском районе повторилась такая же ситуация. Ни бомб, ни террористов.

Конечно, по всем адресам сейчас выставили наблюдательные посты. Но становится очевидно: милиция имеет дело с другим террористом - «интернетным», поскольку все сообщения поступили именно через Всемирную Сеть.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах