69

Строители: Жители дома Мюзера хотят «на халяву» сделать ремонт

Как сообщили Neva24 в компании, дважды в неделю госорганы мониторят стройку и ее последствия. До сих пор никаких нареканий не было.

Заместитель гендиректора по строительству Александр Гаврилов высказал предположение, что жильцы «эльфийского дома» просто хотят сделать "на халяву" косметический ремонт за счет застройщика.

«Была комиссия жилкомсервиса, которая составила предписание владелице одной из квартир. Дело в том, что она сама в старинной стене сделала нишу. Так что трещина пошла явно не от нашего дома», - рассказал он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что объект культурного наследия дом Мюзера трещит по швам. Как рассказал журналистам один из жильцов дома Александр Алев, сейчас в трещинах «красивая парадная», также рушится лепка, которая стоит на охране государства.

Он уверен – виной тому строительные работы, которые идут по соседству на Стремянной 15.

Жительница квартиры №1 Жанна Силамикель подтвердила эти догадки. По ее словам, все началось в августе. Когда она начала ремонт в своей квартире, то, сняв штукатурку обнаружила старую кирпичную кладку, по которой шла трещина.

«У моей соседки из квартиры №2 лопнул пол: просто разошлась плитка. А в квартире №8 буквально отходят стены от потолка: на стыке образовались трещины», - рассказала горожанка журналистам.

Напомним, дом Мюзера был построен в 1895 году по проекту архитектора Василия Шауба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах