aif.ru counter
16

В центре Петербурга задержали поджигателя

Сегодня ночью в центре Петербурга предотвратили серьезный пожар. В 3.40 наряд группы задержания вневедомственной охраны во время патрулирования заметил, что из парадной дома №40 по Садовой улице идет дым.

Подъехав к дому, милиционеры увидели мужчину, который вышел из задымленной парадной. В руках у него была резиновая груша и канистра. Милиционеры немедленно задержали мужчину, вызвали пожарную бригаду и затоптали огонь, который по бензиновой дорожке поднимался уже на 1 этаж.

Как сообщает «Конкретно.ру», при осмотре подъезда милиционеры обнаружили, что бензином залиты лестничные пролеты с первого по третий этаж, а под дверью одной из квартир на 3-м этаже налита бензиновая лужа. Очевидно, это жилище и было целью поджигателя.
У задержанного К. милиционеры изъяли резиновую грушу, с помощью которой пироман заливал бензин под дверь квартиры на 3 этаже, и канистру с бензином.
По словам водителя такси, ожидавшего злоумышленника у парадной, пассажир вызвал такси, назвал этот адрес и попросил по пути заехать на АЗС, где заправил бензином канистру, а когда они подъехали к этому дому, велел ему подождать.


На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа. Задержанный доставлен во 2-й отдел милиции Адмиралтейского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах