
Новость по теме
Осенью родится пятимиллионный житель Северной столицы
Металлический памятный знак и красочный буклет одновременно с выдачей свидетельства о рождении будут вручать работники Загса появившимся на свет в петербургских роддомах детям. Такое постановление губернатор города подписала 5 октября, передает корреспондент «Фонтанки».
Наборы планируется выпускать в двух вариантах – для мальчиков («Родившемуся в Санкт-Петербурге») и девочек («Родившейся в Санкт-Петербурге»). Мужская медаль будет изготавливаться из мельхиора и иметь серебристый цвет, для девочек – из томпака с золотистым оттенком. Памятные знаки имеют одинаковый диаметр (42 мм), но различаются по весу: 41,6 грамма для «слабой» и 42,1 грамма для «сильной» половины новорожденных.
Утверждено и описание медали: на ее лицевой стороне в центральной части располагается рельефное изображение герба Санкт-Петербурга, внизу – поле для гравировки фамилии, имени и года рождения ребенка. На оборотной стороне будет изображена женщина-мать, держащая на руках ребенка.
В красочном буклете разместится пожелание губернатора родителям новорожденного.
Постановление принято «в связи с сохранением сложившейся традиции в Санкт-Петербурге». В начале 1960-х годов Ленинград стал первым городом Советского Союза, где появилась традиция вручать памятные медали новорожденным – синего цвета мальчикам, красного – девочкам. В 1991 года она была утрачена. Но родившиеся в юбилейном для города 2003 году получили особую медаль – «Год рождения - 2003-й».
На изготовление памятных знаков и буклетов только в этом году планируется израсходовать почти 17 млн рублей. Эти затраты были включены в городской бюджет поправками, принятыми в апреле.
По данным Петростата, с начала года ежедневно в Санкт-Петербурге рождается примерно 131 младенец.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть