Остров Валаам был всега местом духовного отдыха петербуржцев. Многожество туристов со всей страны приезжают на Ладогу, чтобы посетить Валаамский монастырь.
Остров знаменит своим архитектурным ансамблем Спасо-Преображенского монастыря, который существует с XIV века. На протяжении веков, когда единственным хозяином на острове был монастырь, Валаам превратился в единый ландшафтно-архитектурный комплекс. Были возведены церкви, часовни, скиты, создана внутренняя инфраструктура. Для всех православных людей Валаам немыслим без его древней иноческой обители, которая на протяжении веков являлась духовным центром Православной Руси и по праву называлась Северным Афоном. До наших дней сохранились: Спасо-Преображенский собор, Успенская церковь, гостиница, конюшенный и водопроводный дома, постройки Белого и Красного скитов.
Создана специальная рабочая группа, которая займется разработкой закона об особом статусе «святых островов», в том числе Валаама, который всегда был местом духовного отдыха петербуржцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть