aif.ru counter
26

Жители Кировского района Ленобласти остались на месяц без свинины

Вспышку опасного заболевания зафиксировали в конце прошлой недели в военной части 11115 Министерства обороны РФ, расквартированной в поселке Мга. Из 14 голов животных девять оказались заражены опасным вирусом. В связи с этим уничтожить пришлось всех животных. Как заявил главный государственный ветеринарный инспектор Ленобласти Леонид Фогель, туши мертвых животных переработаны. Также сожжены все ограждения свинарника, сам свинарник, кормушки. Оставшееся захоронено под слоем земли в 2 метра. Территория вокруг опасного свинарника вскопана и покрыта новым грунтом.

В зону карантина входит поселок Мга, в воинской части которого обнаружены зараженные животные. Специальные меры обработки проходят не только в населенном пункте, но и на территории в радиусе 5 км от Мги.

Во всем Кировском районе, который охвачен зоной карантина, на протяжении месяца жители не смогут приобрести свинину ни на рынках, ни в магазинах, сообщает «БалтИнфо».

«Конечно, мы понимаем, что если человек захочет поесть свинины, он может съездить в Санкт-Петербург и купить ее там. Но массово в Кировский район не будет ввозиться свинина, также она не будет из него и вывозиться. Ничего страшного — потерпят месяц без свинины», - цитирует агентство Фогеля.

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах