aif.ru counter
44

В Петербурге задержаны похитители автомобилей

6 мая прошлого года в поселке Войкорово Тосненского района Ленинградской области был похищен автомобиль «Ниссан-Патрол» стоимостью 1 млн 314 тысяч рублей.

2 октября 2009 г. у дома №7 по ул Стахановцев г. Санкт-Петербурга украли машину «КИА-Соренто» стоимостью 600 000 тысяч рублей. Еще через две недели у дома № 50 по пр. Коммуны г. Санкт-Петербурга был похищен автомобиль «Ауди Q-5», стоимостью 2 млн рублей.

В ходе дальнейшего обыска проведенного в гараже «ГСК-7», который преступники снимали, сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли: машину «Киа-Соренто», два пистолета Макарова (ПМ), один из которых находится в розыске; два пистолета «Оса» и четыре патрона к нему. Также оперативники обнаружили: 31 пистолетный патрон калибра 5,45 мм от пистолета ПСМ; 4 сигнальных патрона; 2 радиостанции с гарнитурами; государственные регистрационные знаки на автомобиль, изготовленные кустарным способом.

Также в ходе обыска проведенного по адресу проживания Л. по пр. Пятилеток было обнаружено и изъято наркотическое средство «гашиш» массой 10,22 грамма. А в доме у М. обнаружили и изъяли: деньги в сумме 218000 рублей, мобильные телефоны, документы на различные транспортные средства.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 и статье 228 УК РФ.
Ранее был изъят автомобиль «Ауди Q-5». Меры к розыску автомобиля  «Ниссан-Патрол» приняты.
Ранее были возбуждены уголовные дела по ст. 161 ч. 3, 161 ч. 2 УК РФ, которые объединены в  уголовное дело, находящееся в производстве 3 отдела СЧ РОПД ГСУ при ГУВД. Преступная парочка задержана и находится в СИЗО.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах