386

В Петербурге раскрыли кражу инкассаторского автомобиля

Санкт-Петербург, 13 марта - АиФ-Петербург.

Полиция в Петербурге раскрыла кражу инкассаторского автомобиля, в котором было почти девять миллионов рублей, сообщили в региональном главке.

22 декабря прошлого года в Северной столице около 21.00 МСК от дома 1 по улице Марата было угнано авто инкассаторов Ford Transit, которое принадлежит одному из банков города. В машине было 8 миллионов 900 тысяч рублей.

Двое инкассаторов вышли из авто в торговый центр, а после возвращения иномарки и водителя не было на месте. Было возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере.

Оперативники установили, что преступление совершил 42-летний водитель-охранник банка. Он воспользовался уходом из автомобиля своих коллег для совершения кражи. Мужчина уехал от ТЦ, а затем бросил авто с включенным двигателем в Чернорецком переулке и забрал с собой деньги.

В дальнейшем, чтобы легализовать и скрыть похищенное, злоумышленник передал часть средств двоим своим знакомым, которые на территории Псковской области обеспечили подозреваемого жильем и купили ему автомобиль.

Водителя и его соучастников задержали в городе Дно. Изъяты 510 тысяч рублей, банковские карты, иномарка Toyota Avensis, приобретенная на украденные деньги.

Подозреваемый находится под стражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах