701

Фигурант дела об убийстве инкассаторов на Дворцовой сел на 5,5 лет

Санкт-Петербург, 24 февраля - АиФ-Петербург.

Приговор по громкому делу об убийстве инкассаторов на Дворцовой набережной в декабре 2013 года вынесен в Петербурге, сообщили в региональном ГСУ СК РФ.

Фигурант уголовного дела Алексей Паленов был признан виновным в покушении на грабеж и получил пять с половиной лет колонии строго режима.

В суде удалось доказать, что водитель-инкассатор Санкт-Петербургского регионального управления инкассации «Росинка» Роман Четверик, а также ранее судимый за незаконный оборот наркотиков Паленов разработали план, как похитить 200 миллионов рублей, которые и перевозил Четверик.

Паленов арендовал иномарку Citroen Jumper и квартиру на Прибрежной улице. Там он и ожидал сигнала от сообщника, который также приобрел опасное для жизни и здоровья психотропное вещество.

В ночь на 16 декабря 2013 года в помещении АЗС на улице Кпипович Четверик приобрел четыре кофе, в три из которых добавил «зелье» и угостил им трех своих коллег, которые были в служебном Fiat. Инкассаторы потеряли сознание. Четверик же остановил авто у дома 26 по Дворцовой набережной. Там, используя табельный пистолет «ПМ», он напал на старшего инкассатора, который пытался пресечь попытку ограбления. В результате перестрелки мужчина погиб.

Умер и Четверик, которому так и не удалось передать условный сигнал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах