227

Дело об убийстве инкассаторов передано в суд

Санкт-Петербург, 4 апреля – АиФ-Петербург. Расследование дела об убийстве инкассаторов в Петербурге завершено – материалы переданы в суд с обвинительным заключением в отношении 41-летнего уроженца Тверской области Алексея Паленова.

Как передают в Следственном комитете, Паленов был в сговоре с одним из инкассаторов, водителем регионального управления инкассации «Росинкас» Романом Четвериком. Вместе они собирались украсть более 200 миллионов рублей.

Паленов арендовал для перевозки награбленного автомобиль «Ситроен Джампер» и квартиру в одном из домов по Прибрежной улице, где ждал от сообщника сигнала. Ночью 16 декабря Четверик купил на заправке кофе для себя и коллег, и подсыпал им в напитки сильное психотропное вещество. Через 2,5 часа все должны были потерять сознание в машине, припаркованной у дома №26 по Дворцовой набережной, но старший инкассатор попытался помешать Четверику вытаскивать из машины деньги. Преступник пытался застрелить его из пистолета «ПМ». Ему это удалось, но в ходе перестрелки и сам вор был смертельно ранен. Передать Паленову сигнал он не смог.

Уголовное дело в отношении Четверика было прекращено в связи с его  смертью, а дело  ранее судимого за продажу наркотиков Паленова, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах