60

Начальник отдела Пулковской таможни предстанет перед судом

Эта уголовная история началась 25 января в павильоне прибытия аэропорта «Пулково-2», когда внимание сотрудников таможни привлек гражданин Королевства Таиланд Танафан Ятупон. В ходе досмотра в вещах Ятупона нашли более 300 незадекларированных ювелирных изделий стоимостью около 1 миллиона рублей. Дело юридически оформили и передали в отдел дознания Пулковской таможни для проведения дальнейшей проверки.

Представление своих интересов Танафан Ятупон доверил адвокату. Для получения консультации по вопросу таможенного оформления юрист встретился с бывшим сотрудником Пулковской таможни Пустоваловым, который при встрече объявил адвокату, что лично знаком с начальником отдела дознания Пулковской таможни Рожко, и тот может «решить его вопрос». То есть не возбуждать уголовное дело. Для этого адвокат должен передать Рожко два листа бумаги с оттисками печатей консульства Таиланда, некоторые документы по вышеуказанному товару, а главное – 100 тысяч рублей. Пустовалов при этом выступит в роли посредника между ними. Защитник решил обратиться в службу собственной безопасности Северо-Западного таможенного управления, сообщает «Конкретно.ру».
Вечером 20 мая в торговом комплексе «Южный полюс» Рожко получил взятку в сумме 100 тысяч рублей через Пустовалова Обоих тут же задержали.
Следствие расценивает действия Антона Рожко как покушение на получение взятки через посредника, действия Игоря Пустовалова – как пособничество в покушении на получение должностным лицом взятки.


Прокурор уже утвердил обвинительное заключение, и уголовное дело направлено во Фрунзенский федеральный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах