Примерное время чтения: 2 минуты
81

В Брусничном задержали иномарку, груженную оптическими прицелами

Они прибыли на таможенный пост МАПП Брусничное из Финляндии на автомобиле «Крайслер». При этом пассажирскую таможенную декларацию злоумышленники не подавали, также не заявляли о наличии товаров, подлежащих письменному декларированию.

Как сообщили корреспонденту SPB.AIF.RU в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, незадекларированный товар петербуржцы попытались спрятать в технологических нишах под полом салона и багажного отделения. Это стало известно в результате проведенного таможенного досмотра.

После демонтажа, снятия напольного коврового покрытия и поднятия фанерного пола таможенниками были обнаружены 50 оптических прицелов и инструкций к ним, 50 измерительных приборов, а также рекламные каталоги, общим весом 62,4 килограмм. Водитель «Крайслера» заявил, что о товаре ему ничего не было известно, а автомобиль он забрал в Финляндии и перегоняет его в Россию по просьбе знакомого.

Добавим, что по данному факту в отношении него вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ, а незадекларированный товар изъят.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах