aif.ru counter
20

В Московском районе прорвало теплотрассу: фонтан кипятка достигал высоты 15-этажного дома

На Варшавской улице сегодня ночью произошло ЧП: возле дома №51/1 прорвало трубу с горячей водой. Как сообщает «100 ТВ» со ссылкой на очевидцев, сначала жильцы ближайшего дома приняли коммунальную аварию за дождь. Оказалось, что струя кипятка высотой с 15-этажное здание бьет из-под земли. В асфальте образовалась дыра метрового диаметра.

К счастью, пострадавших нет. Однако серьезный ущерб причинен автомобилям, у которых выбиты стекла и помяты двери.

Сейчас на Варшавскую улицу стянуты все коммунальные службы района. По предварительной версии, старые трубы просто не выдержали напора воды, которую теплосети пустили после летнего простоя.

Этот прорыв - второй с начала недели в Московском районе. Вчера подобное ЧП произошло на улице Ленсовета: огромный фонтан кипятка залил жилой дом. Струя воды выбила окна у пятиэтажки и затопила квартиры. Всю ночь на Ленсовета работали ремонтные бригады, уже утром они заменили участок трубопровода. А у пострадавшего дома всю ночь дежурили жители и милиция - опасались, что квартирами, в которых выбило окна, заинтересуются мародеры. 12 семей ночевали в гостинице, но многие остались в своих квартирах без света и тепла.

Сейчас движение на улице Ленсовета перекрыто в сторону Московского шоссе. Ремонтники восстанавливают схему теплоснабжения микрорайона. А пока дом обесточен, сегодня его планируют просушить тепловыми пушками. Люди ждут от чиновников ответов на вопросы, когда сделают ремонт.  На сегодняшнем заседании правительства губернатор дала указание руководству «ТГК-1» полностью компенсировать материальный ущерб жильцам пострадавшего дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах