aif.ru counter
12

Суд не будет рассматривать дело Валуева по истечению срока давности

Суд направил материалы дела в органы дознания для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 112 УК РФ санкция по которой предусматривает лишение свободы до 5 лет, передает АЖУР. Потерпевший Юрий Сргеев и его адвокат Александр Заваруев выразили глубокое удовлетворение таким решением Калининского суд.

Напомним, что столкновение между Юрием Сергеевым и Николаем Валуевым произошло в январе 2006 года возле спорткомплекса «Спартак». Тогда жена спортсмена Галина привезла их сына на тренировку. Охранник Сергеев попросил ее убрать внедорожник со служебной стоянки. Возник конфликт, в который вмешался приехавший боксер. Словесная перепалка между охранником и спортсменом вылилась в драку, в ходе которой боксер якобы 5 раз ударил охранника. Хотя сам Сергеев настаивает на почти 40 ударах. По данным судмедэкспертов, потерпевший получил сотрясение головного мозга, ссадины и ушибы. Из-за этих травм Сергеев неделю провел в больнице.
Мировой суд Калининского района, основываясь на данных милицейской проверки инцидента и на заявлении Юрия Сергеева, возбудил в отношении Валуева уголовное дело по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). 9 января 2008 года суд признал боксера виновным, приговорив его к штрафу в 30 тысяч рублей. Иск о компенсации морального вреда потерпевшего Юрия Сергеева был удовлетворен частично: вместо заявленного 1 млн рублей всего 100 тысяч рублей. Обе стороны остались недовольны этим судебным решением и пообещали его обжаловать.
Первое рассмотрение апелляционных жалоб сторон защиты и обвинения в Калининском суде было обжаловано в городском суде Петербурга, который направил дело на новое рассмотрение. И сейчас в Калининском суде идет повторный процесс по этому делу.
Пока суд исследовал собранные материалы, у охранника Сергеева были обнаружены «новые старые» травмы. В мае этого года мужчина проходил ежегодное обследование: флюорография показала чистые легкие, но зафиксировала старые переломы на двух ребрах – шестом и седьмом. Сергеев обратился в НИИ ортопедии и травматологии им. Вредена, где диагноз подтвердился. Адвокат вместе с потерпевшим просмотрели снимки грудной клетки Сергеева за последние несколько лет. По их словам, изменения на ребрах Сергеева появились уже после конфликта с Валуевым.
Калининский суд назначил судебно-медицинскую экспертизу Сергееву, по результатом которой вынес сегодняшнее решение, пишет Фонтанка.ру

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах