aif.ru counter
14

Решения по делу Валуева опять нет

Суд ознакомился с результатами судебно-медицинской экспертизы, охарактеризовавший травмы пострадавшего как повреждения средней тяжести.

Представители потерпевшего Юрия Сергеева заявили ходатайство о возвращении дела дознавателю УВД Калининского района для возбуждения уголовного дела по статье «причинение вреда здоровью средней тяжести». Соответствующая статья УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Защита спортсмена в свою очередь заявила ходатайство о прекращении уголовного дела за истечением срока давности. Адвокат Валуева считает, что возвращение уголовного дела следствию на данной стадии процесса является невозможным.

Суд рассмотрит ходатайства обеих сторон процесса после выступления экспертов 28 октября, сообщает «Росбалт».

Портал напоминает: слушание дела известного боксера Николая Валуева продолжается с января 2006 года, когда охранник спортивного комплекса «Спартак» Юрий Сергеев заявил о том, что был избит спортсменом. В январе 2008 года Валуев был приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей. В октябре того же года он был освобожден от уплаты этого штрафа. В январе нынешнего года городской суд Санкт-Петербурга вернул дело на повторное рассмотрение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах