aif.ru counter
8

Суд освободил от наказания Николая Валуева

Суд освободил Николая Валуева от наказания в связи с истечением срока давности, а жалобы участников процесса оставил без удовлетворения, передает «Фонтанка.ру»

Поводом для этого судебного разбирательства стал конфликт между Сергеевым и Валуевым, произошедший 19 января 2006 года в спорткомплексе "Спартак". Жена боксера Галина, которая привезла ребенка в спортивную секцию, поставила свою машину на стоянке, предназначенной для автобусов комплекса.

Охранник Сергеев попросил ее переставить автомобиль. В результате между ними возникла словесная перепалка, в которую вмешался спортсмен. Николай Валуев отвел Юрия Сергеева в вентиляционную камеру спорткомплекса, где Сергеев пытался укрыться между труб. Однако это ему не удалось, и боксер, по словам охранника, избил его.

Между тем Николай Валуев утверждает, что не избивал Сергеева, но мог причинить ему вред по неосторожности - когда вытаскивал из-за труб, чтобы поговорить.

В результате этой потасовки врачи поставили Юрию Сергееву диагноз - ушибы и сотрясение головного мозга. Тогда по заявлению охранника мировой суд Калининского района возбудил уголовное дело по статье 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

В январе этого года мировой суд Калининского района признал Николая Валуева виновным в причинении легкого вреда здоровью из личных неприязненных отношений охраннику спорткомплекса "Спартак" Юрию Сергееву. Спортсмена приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Кроме этого, суд частично удовлетворил иск потерпевшего о компенсации морального вреда, обязав Валуева выплатить Юрию Сергееву 100 тысяч рублей.

Тогда обе стороны остались недовольны этим приговором и подали апелляционные жалобы в Калининский суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах