aif.ru counter
19

В Чечне арестован экс-прокурор, обвиняемый в убийстве инспектора ДПС

Бывший прокурор Веденского района Чечни Николай Павленко арестован по подозрению в убийстве инспектора ДПС в республике Ингушетия, совершенном 15 ноября 2008 года. Такое решение принял сегодня Ессентукский городской суд.

Расследование уголовного дела по двум статьям УК РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконное ношение и хранение оружия и боеприпасов) проводит Главное следственное управление по ЮФО СКП РФ, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, 15 ноября прошлого года на посту ДПС селения Яндары в Ингушетии сотрудник ДПС остановил машину для проверки документов. Когда он подходил к автомобилю, водитель выстрелил ему в голову и попытался скрыться с места происшествия. Сотрудники Белгородского ОМОНа, несшие службу на этом посту совместно с ингушскими коллегами, начали преследование машины и задержали ее. Двое из находившихся в автомобиле лиц успели скрыться, один был задержан. Он является гражданским лицом, жителем Чечни. В машине было найдено удостоверение на имя прокурора Введенского района Николая Павленко.

В прокуратуре Чечни РИА Новости сообщили, что 6 мая генеральный прокурор России своим приказом отстранил Павленко от исполнения обязанностей прокурора Веденского района, а 15 мая этого года он по собственному желанию вообще уволился из органов прокуратуры.

Павленко был назначен прокурором Веденского района в августе 2008 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах