aif.ru counter
16

В деле Чичваркина – еще один фигурант

Обвинение Александру Курте было предъявлено 15 июля. С него взяли подписку о невыезде. По версии следствия, в 2003 году служба безопасности (СБ) компании «Евросеть» заподозрила в хищении партии мобильных телефонов сотрудника фирмы «Илед М» Андрея Власкина, после чего обратилась в УВД ЮАО, где, по данным СКП РФ, в отношении Власкина было сфабриковано уголовное дело. К тому времени сам Власкин скрылся из Москвы. Как выяснил СКП РФ, сотрудники УВД ЮАО совместно с представителями СБ «Евросети» выезжали в различные регионы в поисках беглеца, пока он не был схвачен в Тамбове, сообщает «Росбалт».

Власкина доставили в Москву в здание УВД, откуда его вывел  лично сотрудник уголовного розыска Александр Курта и передал прямо в руки начальника СБ Бориса Левина, находившегося у входа вместе с подчиненными Алексеем Олесиком и  Владимиром Ильиным.

На Власкина надели наручники и отвезли в одну из съемных квартир, где его пытали, требуя вернуть деньги за похищенный товар. В итоге Власкин вынужден был выплатить деньгами и имуществом $409 тыс. и 570 тыс. руб.

Уголовное дело в отношении бывших милиционеров УВД ЮАО было возбуждено СКП РФ летом этого года. К этому времени Курта только условно-досрочно освободился из мест заключения, где отбывал срок за должностное преступление. Так же в местах лишения свободы находится непосредственный руководитель Курты – бывшая замначальника Оперативно-розыскной части УВД ЮАО Елена Болкунова. Она пока в данном расследовании фигурирует в качестве свидетеля.

Напомним, срок следствия по уголовному делу, по которому обвиняется Чичваркин, в начале этого месяца был продлен до 2 сентября, однако фактически работа СКП уже завершена. По информации агентства, в последние две недели обвинения в окончательной редакции были предъявлены замначальника службы безопасности «Евросети» Андрею Ермилову, начальнику отдела экономической безопасности Сергею Каторгину, сотрудникам Виталию Цверкунову, Александру Олесику и Роману Чичкову.

Также в розыск был объявлен еще один сотрудник — Владимир Ильин. В ближайшие дни окончательные обвинения также будут предъявлены бывшему вице-президенту компании и начальнику ее службы безопасности Борису Левину. После этого дело в отношении милиционеров будет присоединено к общему расследованию и закончено, а обвиняемые смогут приступить к ознакомлению с материалами. Правда, сам Чичваркин и Ильин перед судом не предстанут – поскольку они находятся в розыске, дело в отношении них будет выделено в отдельное производство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах