12

В Финляндию направлен запрос по делу о похищении Антона Салонена

 Как сообщил в среду журналистам заместитель руководителя следственного управления СКП РФ по Нижегородской области Леонид Денисов, международное поручение готово и в настоящее время находится в стадии перевода. В Нижнем Новгороде мы не смогли найти переводчика на финский язык, сейчас запрос в центральном аппарате СКП.

 По версии российских следователей, 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе отец ребенка Пааво Салонен, напали на мать мальчика Римму Салонен и похитили Антона. Нижегородский СКП возбудил уголовное дело в отношении Пааво Салонена по пунктам "а" и "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение группой лиц по предварительному сговору заведомо несовершеннолетнего).
Напомним, что вчера финская прокуратура предъявила обвинение россиянке Римме Салонен в незаконном лишении человека свободы, похищении ребенка и в воровстве. По мнению финской стороны, Римма в 2008 году незаконно похитила своего сына, который по решению финского суда был отдан на попечение отца. Женщина была задержана в Финляндии 31 июля и три дня находилась под стражей, сообщает РИА Новости.
Инцидент с задержанием россиянки вышел на высокий дипломатический уровень, и ее отпустили.
Сейчас Салонен остается под подпиской о невыезде и не имеет возможности видеться с ребенком. По финским законам, единственным опекуном мальчика, имеющим право решать все вопросы, связанные с воспитанием ребенка без согласия матери, является его отец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах