aif.ru counter
20

Члены жестокой банды предстанут перед судом

Подсудимые обвиняются в бандитизме, разбое, похищении людей, неправомерном завладении автомобилями, незаконном приобретении, хранении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и совершении ряда других преступлений.

Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт- Петербургу.

Александр Рыжев, Игорь Шалонин, Андрей Новожилов и еще трое человек организовали устойчивую вооруженную группу. Она отличалась устойчивостью, стабильностью состава, жесткой дисциплиной, постоянством форм и методов преступной деятельности.

Руководители банды подыскивали объекты преступных нападений, разрабатывали планы нападений и распределяли между собой и иными привлекаемыми для совершения нападений лицами роли. Кроме того, они контролировали подготовку и исполнение преступлений, оснащали банду огнестрельным оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, средствами связи - мобильными телефонами, автомашинами, средствами маскировки - униформой с аббревиатурой «ФСБ», шапками-масками. Также организаторы банды лично участвовали в совершении преступлений, распределяли вырученные в результате нападений денежные средства.

За период с августа 2005 года по июнь 2006 года члены банды совершили 5 нападений на граждан и организаций, в том числе на сотрудников АКБ «Русский банкирский дом», в результате которого было похищено более 32 млн. рублей.

С целью вымогательства денег от родственников совершали похищения людей, к которым применяли физическое и психическое воздействие. Также при нападении на граждан похищали автомашины, принадлежащие потерпевшим.

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Северной столицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах