Теперь российская сторона, изучив документы, изложит свою точку зрения Королевской прокурорской службе Великобритании, которая на процессе будет представлять интересы Генпрокуратуры РФ. При этом британская сторона попросила аналитиков Академии Генпрокуратуры РФ оценить и так называемое защитное заявление самого Чичваркина, направленное им в лондонский суд. В этом документе, пишет РИА Новости, Чичваркин изложил факты и события, которые, по мнению бизнесмена, могут иметь отношение к его уголовному преследованию в России и, соответственно, запросу о его экстрадиции.
В вестминстерском магистратском суде отказались комментировать информацию о подаче Евгением Чичваркиным заявления до вынесения решения. Однако, по некоторым данным, в своем заявлении бизнесмен указал, что его уголовное преследование в России политически мотивировано и могло быть связано с попытками заставить его продать компанию. Именно с этим Чичваркин связывает и появление уголовного дела о похищении бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы (в причастности к этому преступлению бизнесмен обвиняется в РФ). По утверждению экс-совладельца «Евросети», Власкин был уличен в кражах телефонов компании, о чем «в российскую полицию было подано заявление от имени «Евросети». В заявлении также говорится, что после этого «на жизнь сотрудника «Евросети» Дмитрия Канунникова, который указал на Власкина как на вора, было совершено два покушения».
Кстати, на днях задержали находившегося в розыске бывшего сотрудника службы безопасности «Евросети» Владимира Ильина. Как пояснили изданию в правоохранительных органах, теперь дело в отношении него будет выделено в отдельное производство (пока он фигурирует в одном деле с Чичваркиным), а затем объединено с делом вице-президента «Евросети» Владимира Левина, бывших подчиненных последнего по службе безопасности компании, а также бывшего милиционера из УВД Южного округа Москвы. Следствие в отношении них уже завершено, сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела. На момент объединения дел процесс ознакомления приостановят, а затем возобновят.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть