aif.ru counter
23

Авария во Владикавказе: в атмосферу попал диоксид серы

Причиной выброса, который произошел около 10 утра, стала выбитая прокладка в трубе сернокислотного цеха. Аварию быстро ликвидировали, однако выброс привел к завышению допустимых пределов содержания диоксида серы в воздухе. Сейчас работа сернокислотного и обжигового цехов остановлена.

В последнее время выбросы различных веществ случаются на "Электроцинке" достаточно часто, отмечает «Лента.ру» . Лишь недавно, 5 октября, аварийная  ситуация в сернокислотном цехе привела к подобному выбросу. Из-за выброса химикатов многие жители Владикавказа страдали головными болями, першением в горле и затруднением дыхания. В связи с выбросами у ворот "Электроцинка" проходит бессрочная акция протеста "Стоп, 'Электроцинк'" с требованием закрытия предприятия.

На ситуацию уже отреагировал президент Северной Осетии Теймураз Мансуров. Он потребовал от руководства прекратить вредные выборосы и перестать представлять угрозу здоровью жителей Владикавказа. 5 ноября в республике прошло правительственное совещание по вопросам "Электроцинка", на котором директор предприятия Павел Авдеев сообщил, что новых выбросов в ближайшее время не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах