Об этом сообщает, Lenta со ссылкой на издание GZT.RU. На "троечку" Генштабом оценены свыше 60 процентов бригад, "хорошо" получило каждое третье соединение, оценку "неудовлетворительно" получили четыре бригады. На "отлично" были оценены четыре оперативные единицы - корабли флота.
Корабли 1-го ранга и подводные лодки оцениваются как отдельные боевые единицы, так как они приравнены к бригаде или дивизии.
Оценку "хорошо" получили 26 дивизий всех видов и родов войск, включая Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), ВВС и центры боевого применения, что составляет около половины имеющихся в России военных соединений.
"Удовлетворительно" получили 23 дивизии, что составляет 47 процентов от их общего числа, 105 бригад (более 60 процентов) и 97 отдельных полков (более 50 процентов). В целом, это составляет более половины армии и флота.
На "неудовлетворительно" (что означает неспособность вести боевую операцию) были оценены 4 бригады, в том числе мотострелковые Сибирского и Северо-Кавказского военных округов.
Проверка проходила в течение месяца во всех Вооруженных силах и завершилась 30 октября. Участие в ней приняли как офицеры Генштаба, так и комиссии от командований военных округов и флотов.
Оценки представляют собой требования по выполнению конкретных боевых задач в заданные сроки. К примеру, для систем ПВО это время от обнаружения цели до выдачи на пусковые установки координат для ее уничтожения. Для артиллерии и ракетных войск одним из критериев оценки боевой подготовки является точность поражения цели.
Как пояснил источник в Генштабе, результаты проверки вряд ли станут поводом для увольнений, однако проведение переаттестации в соединениях вполне возможно.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.