16

У майора Дымовского появился еще один последователь

Первым примеру майора Дымовского последовал бывший сотрудник ГИБДД Москвы, который через Интернет пожаловался руководителю столичной милиции на незаконное увольнение. Теперь, как сообщает NEWSru.com, в Сети разместил ролик экс-сотрудник МВД из Ухты Михаил Евсеев, который сообщил, что в Республике Коми фабрикуют дела против невиновных людей.

Как рассказал Евсеев, который до ноября 2008 года работал в отделе по расследованию заказных убийств, в прокуратуре и МВД республики царит "беспредел". Во время службы Михал не раз жаловался на коррупцию и "заказные" дела против местных предпринимателей, но безрезультатно. После увольнения он продолжал требовать пересмотра сфальсифицированных дел, однако прокуратура и руководство МВД не приняли во внимание его сведения.

В своем видеоролике Михаил Евсеев обращается к президенту Дмитрию Медведеву и просит проверить информацию о том, что в 2008 году были незаконно осуждены на пожизненное заключение за поджог торгового центра два человека. По словам экс-милиционера, у него есть доказательства, что эти люди невиновны.

Пожар в торговом центре "Пассаж" в Ухте произошел в 2005 году, в огне погибли 25 человек. 17 июня 2009 года Верховный суд Коми признал виновными в поджоге 21-летнего Антона Коростелева и 22-летнего Алексея Пулялина и приговорил их к пожизненному лишению свободы. В конце октября Верховный суд России рассмотрел кассационную жалобу осужденных и оставил обвинительный приговор в силе. Сами Пулялин и Коростелев, ранее судимые, утверждали, что непричастны к преступлению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах