aif.ru counter
33

На видеообращение милиционера Алексея Дымовского отреагировала прокуратура

Об этом сообщила в понедельник РИА Новости официальный представитель краевой прокуратуры Елена Козырь.

Майор выложил на своем интернет-сайте видеообращение, в котором пожаловался на несправедливое отношение к сотрудникам УВД со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Милиционер утверждает, что начальство УВД заставляет их раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявляет о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.
"Аппарат краевой прокуратуры проведет проверку новороссийского УВД в связи с видеообращением Дымовского", - сказала Козырь, не уточнив сроки проведения проверки.
Свои проверки в УВД Новороссийска проводит также МВД РФ и следственный отдел по Новороссийску СУ СКП РФ по Краснодарскому краю, куда с заявлением о клевете обратился начальник ОВД Приморского округа Новороссийска Валерий Медведев, о котором Дымовский в своем видеообращении говорит как о "ранее судимом начальнике милиции".
Дымовский уволен из органов внутренних дел.
РИА Новости пока не удалось связаться с Дымовским, его телефон в понедельник недоступен. Майор планирует провести пресс-конференцию в Краснодаре в 13.00 мск.
Дымовский работал в УВД Новороссийска с 2004 года, до последнего времени занимал должность старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части УВД по городу Новороссийску в отделении по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
В субботу в УВД города прошло совещание, на котором сотрудники уголовного розыска и оперативно-розыскной части осудили видеообращение Дымовского, сообщила ранее РИА Новости пресс-секретарь городского УВД Полина Герасимова.
Коллеги Дымовского считают, что майор должен был обсудить свои проблемы в коллективе, "а не выносить во всемирную паутину, очерняя образ новороссийской милиции", - сказала Герасимова.
В заявлении УВД города говорится, что на службе майор не появлялся с августа 2009 года - Дымовский находится на больничном.
"Мы не согласны с его заявлением о том, что сотрудники милиции мирятся с отсутствием свободного времени, жестким графиком работы, с небольшими зарплатами лишь потому, что запуганы начальством. Мы знали, куда шли, мы носим погоны и понимаем, что наша работа неизбежно связана с большими трудностями", - сказано в заявлении.
Сам Дымовский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" утверждал, что его коллеги в разговоре "один на один" его поддерживают. Дымовский заявил также, что он подвергается давлению и опасается за безопасность свою и своей семьи, ему пришлось нанять "машину и телохранителя".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах