aif.ru counter
41

Американского педофила приговорили к смертной казни за преступление 26-летней давности

53-летний Брайан Дуган уже отбывает пожизненный срок: он был осужден за два других убийства, в том числе убийство семилетней девочки в 1985 году. Долгое время педофил просил в обмен на признание в убийстве 10-летней Жанин Никарико приговорить его к еще одному пожизненному сроку, но сторона обвинения не согласилась на сделку, сообщает «Росбалт».

Дело об убийстве Никарико получило большой резонанс, в том числе из-за осуждения двух невиновных мужчин. Роландо Крус и Алехандро Эрнандес провели в тюрьме более десяти лет, и лишь после этого обвинения с них сняли, хотя Дуган предлагал сделать чистосердечное признание еще в 1985 году. Оба несправедливо осужденных впоследствии получили многомиллионные компенсации.

Произошедшее привело к переменам в процессе применения высшей меры наказания в Иллинойсе. В 2000 году тогдашний губернатор штата Джордж Райан  ввел мораторий на исполнение смертной казни, который действует до сих пор. Пока непонятно, сколько времени приговоренный Дуган проведет в камере смертников.

После завершения процесса в среду, 11 ноября, адвокат Дугана Стивен Гринберг объявил, что убийца заслужил сохранения жизни хотя бы потому, что уже давно готов был признать свою вину в суде. «Я не жду, чтобы кто-нибудь приносил ему цветы на могилу, — отметил Гринберг, — но люди могут в вспомнить о нем как о человеке, изменившим применение смертной казни в Иллинойсе и по всей стране».

Напомним, в марте 2009 года городской суд Санкт-Петербурга приговорил к пожизненному лишению свободы ранее судимого гражданина Украины Дмитро Вороненко. Он был признан виновным в четырех преступных эпизодах изнасилований девочек, причем всех своих жертв он затем убил. Преступления были совершены им с августа 2006 по май 2007 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах