42

Больше половины россиян голосуют за смертную казнь

По мнению опрошенных, только расстрел сможет уменьшить количество тяжких преступлений в стране. К тому же многие россияне считают несправедливым тот факт, что налогоплательщики должны пожизненно содержать убийц, насильников и педофилов.

«Преступников, которые отняли жизнь у другого человека, и это доказано следствием, не нужно содержать за счет налогоплательщиков. Их нужно казнить»; «Да, если это рецидивисты и доказательства вины неопровержимы», – комментируют россияне. Среди мужчин сторонников смертной казни заметно больше, чем среди женщин (62% и 48% соответственно). Также можно отметить, что особенно активно за применение крайней меры наказания в отношении преступников выступают россияне старше 55 лет (73%).

Однако социологи отмечают, что по сравнению с аналогичными исследованиями прошлых лет процент тех, кто считает, что за особо тяжкие деяния у преступников нужно отбирать жизнь, несколько снизился. Так, в 2007 году за крайнюю меру пресечения выступали 59% россиян, сообщает "Росбалт".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах