Любопытную статистику привел Верховный суд: в прошлом году в нашей стране осудили более 3000 человек, давших кому-то взятку. При этом за получение денег наказано «всего» 2300 человек. Причем большинство из взяточников осуждены за небольшие суммы взяток: каждый десятый получил за те или иные услуги меньше 500 рублей. Еще треть коррупционеров брали от 500 до 3000 рублей. Приговоров, когда в дипломате лежало более миллиона рублей, было около полутора процентов от всех подобных дел, сообщает «Российская газета».
Анализируя такую статистику, правозащитники приходят к выводу, что в нашей стране на взятках попадается самый низовой и незащищенный слой коррумпированного населения. Мелкие чиновники, преподавателей, торгующих хорошими оценками, корыстолюбивых врачей.
По мнению депутата Государственной думы и бывшего высокопоставленного следователя прокуратуры Виктора Илюхина, влиятельных чиновников трогать по-прежнему нельзя. Это логично, если учесть, что иммунитетом от уголовного преследования пользуются депутаты всех уровней, аудиторы Счетной палаты (включая ее председателя), судьи, прокуроры, председатель СКП, уполномоченный по правам человека и ряд других чиновников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть